среда, 23 сентября 2009 г.

Как всё начиналось...

Всех приветствую! Ну вот, у меня теперь тоже есть блог, где могу показать свои первые опыты в скрапе. Впервые о скрапбукинге я узнала в январе этого года на сайте одноклассники.ru, когда на одной из страниц увидела группу с фото необыкновенной красоты альбомом и где было написано, что группа посвящена скрапбукингу-декорированным фотоальбомам, альбомам фотоколлажам.
И тут началось: просиживание в интернете до глубокой ночи, поиск всего, что относится к скрапбукингу, сайты, блоги и, конечно, интернет-магазины! Потом от первого восторга я перешла к планам, потом к действиям и, наконец, к первым опытам.
  Во-первых, я решила привести в порядок все разбросанные по разным местам фотографии своей семьи, детства, школы, студенческие, своей свадьбы, детские фото дочери... Ведь всё разбросано по коробкам или в альбомах наклеено как попало! Для этого решила создавать новые альбомы: Наследие, Юность, Свадьба, Моя семья, Мои любимые подруги и так далее.... Выстроился некороткий список! Пока у меня не было необходимых материалов я начала с изготовления обложек.Для этой обложки взяла два листа картона 25 на 30, сшила из тафты два чехла, натянула их на картон, на место шва отдельно смастерила две полоски из картона, так же обтянула их тканью, вручную розовыми стежками пришила эти полоски к альбому, чтобы с имитировать переплёт, установила люверсы для колец, украсила цветами (которые взяла с икеевского букета гортензии), выполнила на обложке вышивку веточки и украсила веточку стразами.Всё из обычных материалов. Да, ещё на углы установила металлические уголки, ну и соединила две половинки обложки кольцами для альбомов. Вот что у меня получилось:








Сначала я планировала эту обложку для альбома с прошедшего моего дня рождения, потом решила, что это будет свадебный альбом или альбом посвящённый первым фотографиям моей дочки, но сделав обложку отложила наполнение альбома на потом и взялась за другой альбом, посвящённый своим предкам.
Этот альбом тоже размером 25 на 30 и его я уже стала наполнять страничками, которые покажу чуть позже.Ну а эту обложку альбома я сделала по тому же принципу что и первую, только часть переплёта уже сделала в виде буквы П и на машинке пристрочила его к двум основным частям обложки, опять из тонкой велюровой ткани с помощью швейной машины сделала чехол,натянула его на картонную основу, которую укрепила в середине обтянутой этой же тканью полоской картона для лучшего натяжения ткани на переплёте обычными курточными кнопками, а для страниц винтами прикрепила обычную пружину из папки-скоросшивателя.
Вот что у меня получилось:

 

 

 

 

 

 

В следующий раз покажу странички. До встречи!