суббота, 26 декабря 2009 г.

СЛАДКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

            Уже скоро год как я познакомилась со скрапом и ушла в него с головой, но не перестаю удивляться насколько это творчество может украсить жизнь! Действительно, скрапить можно всё! А заодно и участвовать в новогоднем свободном творчестве в блоге Скрап-фантазии.
 Замечательную идею сдеать сладкий скраповый подарок к новому году подарил мастер класс Лизаветы в Скрап клубе АртУголка. Вот как воплотилась такая идея в моей сладкой коробочке!

 
 
 
 
 

Материалы: основа это лист картона, который покрасила акриловой краской жёлтого цвета, всё покрыла любимым оранжевым с металлическим оттенком спреем Maya Mists MR, он просто преображает всё что покрывает! внутри коробочки применила маску Тима Хольца, бумага из набора Семья Кей энд Компани, тесьма обычная из магазина, люверсы, металлические уголки, дырокол от Марты Стюарт ( получила удовольствие от работы с ним, очень точно и аккуратно работает!)


воскресенье, 20 декабря 2009 г.

ЖАР-ПТИЧКА ИЛИ ОТКРЫТКА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

            Эта открытка сделана только вчера вечером, за час и уже отнесена дариться... Правда птичка  была сделана заранее, для детского альбома, но была забракована как не подошедшая по цвету, а тут мне кажется всё сложилось! Скетч для открытки как нельзя кстати был предложен блогом Скрап-фантазии, где принимают работы второго задания декабря.
             Образ птички нашла где-то в интернете, не помню уже где. Эту птичку я разобрала на 7 элементов, вырезала их отдельно из картона, покрасила и проштамповала, покрыла акриловым лаком, тонировала края  и собрала на объёмный скотч, чтобы она получилась объёмной. Хвост украсила акриловыми бусинами.
             Скетч открытки такой:

Открыточка:


 

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

           Хоть и с большим опозданием, но сделала эту страничку по 1 заданию декабря блога Скрап-фантазий и пойдёт эта страничка в альбом о рождении моей дочи Кристины. Этот альбом будет только из бумаги График 45, которую я скупила в магазинах Скрап-идеи и Скрап-фэктори и закончить альбом постараюсь  к Новому году. Такой был предложен скетч, его я повернула:




воскресенье, 6 декабря 2009 г.

ВОЛШЕБСТВО БУМАГИ ПРИМА

                   На Скрапблоге.ру прошёл конкурс Волшебство бумаги Прима на который я решилась отправить свою работу и... дизайнеры блога определили мою работу вторым победителем. Я очень счастлива от такой удачи, так как совсем этого не ожидала и если бы знала, что на конкурсе будут участвовать работы таких скрап-мастериц как Даши ( она заслуженно заняла первое место по результатам голосования), на работах которой когда-то начала учиться и вдохновляться, ryabinka, работами которой я тоже захожу полюбоваться, то пожалуй не решилась бы отправить свою работу на конкурс. Спасибо большое дизайнерам, что дали мне шанс поверить в свои возможности, у меня просто возросло вдохновение творить дальше, участвовать в конкурсах и ничего не бояться!
                   Условием конкурса было использовать в работе бумагу Прима, но украшения могут быть любыми. У меня давно лежала эта необычная и волшебная бумага с вышивкой к которой я всё не решалась подступиться, жалко было испортить, но тут решилась... Тем более на очереди в альбом была моя девичья фотография-портрет. Сначала эту фотографию я пристрочила на машинке к подложке швом крестик, на основном листе вокруг фотографии с помощью штампиков (ажурный узор и часы), пудры для эмбосинга и фена добавила узоров на основной фон бумаги, потом поместила сверху фото, под ним пристрочила ленточки, добавила мои любимые примовские цветочки и листики, не обошлась без традиционной веточки гипсофилы. Клеточку птички вырезала из листа бумаги, вверху её украсила белой ленточкой из органзы и булавкой с жемчужными бусинами. Птичку над фото рисовала сама на картоне, крылышко прикрепила на объёмный скотч, покрыла её оловянной краской кракелюр от ранжэр, она получилась такой серебристой...
  Феечка. Юбочку сделала из упаковочной бумаги, в которую Настя из магазина Скрап-фэктэри заворачивает мои заказы. Этой бумаги у меня прибрано уже четыре цвета, она очень мягкая и очень мягких и нежных цветов, из неё я делаю ещё многослойные цветочки, как-нибудь их покажу потом. Ручки феечки из отрезков верёвочки приклеены на клей, который при высыхании становиться прозрачным, туловище из картона покрыла розовым кракелюром, голову нарисовала акварельными карандашами и покрыла акриловым лаком.
    Табличка с годом это штамп и пудра дистресс на акварельной бумаге, фон затушован мелом.