суббота, 20 марта 2010 г.

СЕВЕРНАЯ ОТКРЫТКА

               Приобрела я не так давно медиум-кракелюр производителя Plaid (США) серии FolkArt и захотелось с ним поэксперементировать. Полученный эффект напоминает текстуру бересты, а береста это традиционный материал, который используют народы ханты и манси, да наверно и не только в своём национальном искусстве. Так родилась эта открыточка:
Обычный лист картона я сначала покрыла слоем коричневой акриловой краски, потом слой медиума-кракелюра и после высыхания нанесла слой жёлтой акриловой краски. В результате получился такой потрескавшийся фон напоминающий (лично мне) бересту. Рисунок-это случайно оказавшийся набор открыток для раскрашивания, не помню сколько лет назад я стала его обладателем! Раскрашивала его я акварельными карандашами, орнамент выстригала из обычной бархатной бумаги. Зелёная полоска дырокольная, по углам дырокольные снежинки. Дальше детали:

Так выглядит открытка внутри:

и снова с обратной стороны:

Заодно поучаствую с ней в  задании блога Скрапфантазии, которое объявлено как свободное творчество! 

5 комментариев:

  1. Интересная открыточка!!! Фон мне очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная работа! Фольклор!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Так здорово получилось!!! Супер! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Если честно, то я не решалась выставить эту открытку, ведь тематика её какая-то уж слишком экзотичная и орнаменты может не все поймут, но видимо это на самом деле так, что скрапить можно всё!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка очень интересная, оригинальная!!!
    Заходите в гости!

    ОтветитьУдалить