воскресенье, 29 ноября 2009 г.

ПО ЗАДАНИЮ ЧЕЛЛЕНДЖ-БЛОГА

                      Задание №14 скрапблога.ru вылилось вот в такую страничку. Эта страничка о моих друзьях детства. Там, где положено быть журналингу, я напишу истории из нашей детской жизни, гелевой ручкой голубого цвета. Для странички использовала всего один лист бумаги прима, подложки под фото обычный картон формата А4, рамку сделала с помощью швейной машинки, бабочки дырокольные, цветочки и листики тоже примовские. Место для журналинга- это обратная сторона этого же листа.
                      Вот скетч-задание:



это результат:
 



воскресенье, 22 ноября 2009 г.

ПЕРВАЯ ОТКРЫТКА И НЕ ТОЛЬКО

        Не пробовала я раньше делать открытки, но 3 задание-вдохновение ноября блога СКРАП-фантазии вдохновили таки меня на эту пробу пера!  Так как в работе под рукой был всё тот же набор К& Компани "Семья" (видимо не успокоюсь, пока набор не изничтожу), открыточки получились больше винтажные, чем новогодние, но новогоднеее настроение вроде есть... хотя в тему лучше бы подошли вместо бабочек снежинки, но уж сильно по цвету бабочки туда просились... и сами собой сели на свои места!
           Открытка такая:

            Вид с других сторон:


 

Внутри:

 
Для тага за основу взяла обычный картон, который покрыла любимым спреем на основе грецкого ореха, для состаривания бумаги, этим же спреем я покрыла обычную белую х\б  тесьму, котороую купила в магазине. Винтажную картинку я получила в подарок вместе с заказом от моего любимого интернет-магазина  Скрап-фэктори

 

Украшение на дверь решила не нагружать деталями, как говорила уже-  не смогла устоять прилепила этих замшевых, ворсистых, идеально подходящих по цвету бабочек, новогодние часы-куранты сделала эмбосингом. Вообще, руки тянуться  переделать это украшение на дверь в открытку: в круглое отверстие как в рамку поставить портрет одаряемого, и всё на объёмный скотч поместить на какую-нибудь основу.
 

суббота, 21 ноября 2009 г.

ДЕТАЛИ

          Так как вчера я показала изображение зимнего разворота, сделанное при плохом освещении, сегодня решила показать работу, скажем так, - в другом свете! Плюс показываю детали поближе. Итак снова разворот:




Детали:

 

Жаль, сияние и перламутровый глянец края страничек, показать не удаётся!

пятница, 20 ноября 2009 г.

ЗИМНЕЕ

                      Вот и у меня, наконец, страничка о зиме, хотя фотографии те же - из прошлого, плохого качества, но дорогие сердцу! Плохого качества, потому что в юности сама увлекалась фотографией, пользовалась советским фотоаппаратом Смена, закручивала плёнку в специальный фотобачёк ( вот было мучение!), потом закрывала в комнате окна, включала специальный фонарь, растворы  проявителя, закрепителя, ну и... только тогда можно было увидеть, что же получилось!
                            Разворот делала по заданию скрапклуба АРТ-уголка. Сначала загрунтовала края листов белой акриловой краской, потом покрыла снова белой акриловой краской, но уже перламутровой и третий слой покрыла глитером, но поскольку фотографировала только что, да при электрическом свете, то сияния не видно, может быть завтра перефотографирую при дневном, попробую заменить изображение или добавить другое. Далее на полученную сияющую основу наложила трафалет фетрового ажурного бордюра и прочпокала подушечкой чернилок Дистресс. Чтобы узор не размазывался, (так как основа получилась глянцевой)  покрыла узор  специальным защитным спреем.  В качестве подложки для фотографий взяла бумагу для пастели, вытеснила на ней с помощью пластин "фискарс" узор. Бумага из набора  Кей энд Кампани Семья, её я пристрочила к основному листу на машинке, так как основа получилась глянцевая, клей мог не взяться. Журналинг пока не написала, так как планирую текст личного характера. Заборчик вырезала из картона, покрыла краской-кракелюр, собрала его на объёмный скотч, рядом дерево это штампик, тесьма это типа снег и дорога, из набора фетровых лент от компании Making Memories 'Flower Patch'. В общем делала разворот долго, но получила огромное удовольствие!
                                                                                 Это скетч:

Ну а это результат:
 
Завтра добавлю изображение получше!
               

суббота, 14 ноября 2009 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

               Не успела я сделать страничку по первому заданию, как на блоге скрапфантазии предлагается поучаствовать во 2 задании ноября, ну и поскольку мне надо было закончить оформлять фотографии о школьных годах мамы я снова воспользовалась предложенным скетчем, в результате образовался целый разворот.
                     Использовола всё ту же любимую бумагу, скетч повернула зеркально, журналинг сделала путём эмбосинга, хотела что бы ленточка придавала школьного настроения, я её покрасила спреем на основе грецкого ореха.
Вот скетч:


Вот страничка:
 

МАМЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

          Работу по скетчу 1 задания ноября предложенного блогом скрапфантазии я решила посвятить школьным годам моей мамы, тем более каким-то чудом до сегодняшнего дня сохранились эти замечательные фотографии, пусть не очень хорошего качества и чёткости, но я счастлива что могу увидеть юность мамы.
            Не знаю получился ли у меня винтажный стиль, я не использовала техники состаривания, которыми ещё практически не владею, но эта бумага просто просилась к этим фотографиям. А ещё хочу сказать, что просто влюбилась в этот набор бумаги Кей энд Кампани -СЕМЬЯ, листы которого не только очень красивого и благородного дизайна, но и настолько сочетаются друг с другом, что просто остаётся резать, клеить и винтажная красота не заставляет себя ждать! :)
              Предложенный скетч я повернула, так как этого просил формат моих фотографий и перенесла некоторые элементы. Журналинг сделала с помощью штампиков и пудры для эмбосинга.
                    Вот скетч:

Ну а работа получилась такой: